Текстовая версия
Лимонная кислота и цитрат натрия ООО Цитробел Лимонная кислота и цитрат натрия ООО Цитробел
 ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
И ЦИТРАТ НАТРИЯ
 ПРИМЕНЕНИЕ
ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
 УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
И ЦИТРАТ НАТРИЯ
 СЕРТИФИКАТЫ
И УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА
 ЗАЯВКА

Применение
Лимонной кислоты

Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, хорошо растворимый в воде. Была открыта в 1784 году и вырабатывалась из цитрусовых. В настоящее время для производства лимонной кислоты используется более дешевое сырье на базе свеклы. Выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности. В естественном виде встречается в природе в соках цитрусовых плодов. Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде - 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Подвержена полному биораспаду. Может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, желудка, а также кожной поверхности и глаз.

Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов:

  • газированные напитки.
  • негазированные безалкогольные напитки.
  • тонизирующие напитки.
  • сухие напитки.
  • холодный чай.
  • консервы.
  • подливки.
  • майонезы и кетчупы.
  • кондитерские изделия.
  • замороженные продукты.
  • плавленые сыры.
  • напитки для спорта.
  • желе, джемы, соусы.
  • шипучие витамины.
  • фруктовые и ягодные консервы.

Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и презервов.

 



Copyright © ТПС-сервис, 2001-2019
E-mail: info@citrat.ru | Тел: (499) 490-66-52

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100